立春

立春になると最近は海苔巻をたべる。それも恵方を向いて。
変な風習が全国的に広がったもんですね。
我が家でも海苔巻きを食べるようになった。
Mrs.SPFYOの手作りです。
b0087345_23133510.jpg

[PR]
by SPFYO | 2018-02-03 23:16 | 雑記 | Comments(2)
Commented by TA01W at 2018-02-11 06:42 x
大阪の一部だけだったはずなのに(笑)
うちはまだ流行に乗る予定なし♪
兵庫のスーパーの問いかけで、前年比以上のノルマの話が出てましたが、そこまで言うなら「売らない」選択肢はなかったのかと。
Commented by SPFYO at 2018-02-12 21:33
日本人はこういうイベント事が好きなんでしょうね。
わたしは、切ってから食べたいのよ、本当は…。
<< ユーカープ古屋 Super blue bloo... >>