ついさっきまでやっていたNHKのためしてガッテン。
これを見た人は、常温保存していた粉類を捨てて、容器を洗っているだろう。 常温保存していると、そこはダニの繁殖場になってしまう。 特に、出汁類が多く含まれているお好み焼き粉、たこ焼き粉等は、その中に数百万匹ものダニの住処になり、 それを知らずに食べてしまうことになる。 我が家の場合、このことは知っていたので冷蔵庫に保管していたが、パン粉と片栗粉は流しの下で常温保存していた。 お好み焼き粉ほどではないだろうが、気持ち悪いのでMrs.SPFYOは、全部捨ててしまった。
by spfyo
| 2013-05-29 21:25
| 雑記
|
Comments(0)
|
カテゴリ
以前の記事
2023年 06月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||