お好み焼き粉

ついさっきまでやっていたNHKのためしてガッテン。
これを見た人は、常温保存していた粉類を捨てて、容器を洗っているだろう。
常温保存していると、そこはダニの繁殖場になってしまう。
特に、出汁類が多く含まれているお好み焼き粉、たこ焼き粉等は、その中に数百万匹ものダニの住処になり、
それを知らずに食べてしまうことになる。

我が家の場合、このことは知っていたので冷蔵庫に保管していたが、パン粉と片栗粉は流しの下で常温保存していた。
お好み焼き粉ほどではないだろうが、気持ち悪いのでMrs.SPFYOは、全部捨ててしまった。
b0087345_21235346.jpg

[PR]
by spfyo | 2013-05-29 21:25 | 雑記 | Comments(0)
<< 雑踏 組み立て >>