地頭鳥

宮崎、鹿児島と出張に行ってきた。
関東地方は雪が降ったりして寒かったらしいが、最高気温14度付近で比較的あったかかった。
宮崎の飲み屋街では、地頭鳥のオンパレードだった。あっちこっちに地鶏の看板が・・・。
千葉県の市川市のスーパーでもいろいろと地鶏を売っているけど、地元で食べる地鶏はやっぱり違いますね。
美味しかった。
皮も身もコリコリして歯ごたえが良かったです。
ひね鳥ではないかと思うほどだった。
b0087345_2163596.jpg

b0087345_2165196.jpg

b0087345_217479.jpg

D3+AF-S NIKKOE ED 274-70mm F2.8G
刺身は、もも・レバー・すなぎも・ささみ・心臓とあったが、レバーが一番。ニンニク醤油に付けて食べたら、ねっとりとして美味かった。
焼き鳥のレバーは、パサパサして嫌いなんですが・・・。
[PR]
by spfyo | 2009-03-04 21:10 | デジ画像 | Comments(0)
<< 早春の牧場 廃バス >>